第29届亚太地区国际青少年音乐艺术节 鹤岗市东方佳音艺术学校3名学生获奖

时间:2019-03-22 09:09:27   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  第29届亚太地区国际青少年音乐艺术节历时5天,于2019年3月15日在俄罗斯哈巴罗夫斯克市落下帷幕。鹤岗代表团在鹤岗市东方佳音艺术学校校长胡春东同志的带领下,取得了优异的成绩。

  亚太地区国际青少年艺术节由俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府主办,来自俄罗斯、中国、日本、韩国、蒙古国等5个国家的50多个机构,300多名青少年参加了比赛。

  经过层层激烈的选拔和竞争角逐,鹤岗市东方佳音艺术学校胡紫昂同学披荆斩棘,以一首古筝曲《琵琶语》荣获了第三名,王继冬、张翕然同学分别以钢琴曲《菊花台》和《白毛女选段》获得了优秀奖。

  胡紫昂同学弹奏的古筝乐曲舒缓悠长,令各国观众如痴如醉!曲终好久,台下才响起经久不息的掌声。背景图播放的是推介鹤岗的宣传片,目的是让各国朋友在欣赏中华民族音乐魅力的同时了解、体味鹤岗的自然风光和风土人情。

  鉴于胡紫昂同学的优异表现,被特邀参加了艺术节闭幕式表演,还被授予了特别表现奖。她的一曲优美的古筝经典曲目《渔舟唱晚》为祖国争得了荣誉,也为鹤岗市东方佳音艺术学校赴俄参加国际艺术节画上了圆满的句号。

  此次艺术节收获颇丰,学生们不仅与各国青少年畅叙友谊,宣传、推介了鹤岗,还揭开了我市社会组织对俄友好交流的帷幕,为今后鹤岗社会组织与俄罗斯社会组织之间友好交流奠定了基础。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)