党建引领 激发社会组织活力 省社会组织综合党委成立

时间:2019-01-03 17:01:10   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  近日,黑龙江省社会组织综合党委成立暨党员大会召开,会议选举产生了社会组织综合委员会委员,并召开了第一次全体会议。


  据大会介绍,目前全省社会组织总计18375家,社会组织不断发展壮大,在推进龙江经济社会发展方面发挥了越来越重要的作用。省社会组织综合党委的成立,是全面加强社会组织党建工作的一项重大举措,是全省社会组织政治生活中的大事,在我省社会组织党建工作史上具有里程碑意义。


  大会上,对扎实推进社会组织综合党委工作做出了具体部署。要按照“旗帜鲜明讲政治、围绕中心顾大局、解放思想求创新、狠抓作风强素质”的要求,夯实基础,提高党建工作覆盖率。启动“三个一”工程,面向所属社会组织发出倡议,全力消除党建工作空白点;开展专项行动,采取列出清单、建立台账、逐家落实、个案指导等措施,通过建立独立党支部、联合党支部、行业党委、选派党建指导员等多种方式,确保实现党的组织和党的工作全覆盖;制定出台社会组织党建工作指引,确保党建工作规范化、制度化。积极创新形式、活化载体,围绕社会组织健康发展、贴近社会组织工作者需求、突出社会组织特点开展党建工作,紧扣党员实际创新教育管理服务,有效激发党员、党组织和社会组织活力,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建效果全覆盖。




(编辑:管理员  作者:王光宇 李美时  来源:黑龙江社会组织网)